索引号:  330282000/2011-00017
信息类别:  年度报告 审核程序:  单位审核公开
公开方式:  主动公开 文件编号:  
成文日期:  2011-03-24 公开时限:  长期公开
内容概述:  
市旅游局2010年政府信息公开工作年度报告

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),市旅游局特向社会公布2010年度信息公开年度报告。本报告由主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题和改进情况、其他需要报告的事项等六部分组成。年报中所列数据的统计期限自2010年11日起至20101231日止。本报告的电子版可在“慈溪市风景旅游局”政务网http://lyj.cixi.gov.cn/下载。

      一、主动公开政府信息情况。

  2010年度共主动公开政府信息102条,其中,政策法规类信息17条,占16.67%;业务类信息65条,占63.73%;便民服务类信息20条,占19.60%。

  二、依申请公开政府信息办理情况。

  2010年我局共收到领导信箱信件14封,在一定期限内,通过电话答复、网上直接答复等形式进行了办理。除此之外,我局未收到其他依申请公开政务的信息。

  三、政府信息公开的收费及减免情况。

  对公开政府信息实行免费提供,无偿服务,全年公开的政府信息均未收取任何费用。

  四、因政府公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

  2010年,我局没有因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

  五、工作存在的主要问题和改进情况。

     目前,我局政府信息公开工作存在以下主要问题:一是网站上的内容还不够充实,特别是在网上办事服务功能方面有待于进一步提高;二是政务信息、图片更新时效性有待于进一步加快。三是没有专人负责信息公开工作,信息公开操作性不强、信息公开不够全面、及时、准确、安全。今后,我局针对存在的问题和不足,采取措施加以改进。一是进一步提高信息公开工作人员的业务水平,提高意识。二是加强工作督促,确保信息公开的质量和效率。三是充实网站内容,确保政务信息的全面、及时、准确。

  六、其他需要报告的事项。

    无其他需要报告的事项。

                      二○一一年三月二十二日


】【打印】【关闭】【顶部】    

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统