索引号:  330282000/2016-00319
信息类别:  年度报告 审核程序:  单位审核公开
公开方式:  主动公开 文件编号:  慈旅〔2016〕16号
成文日期:  2016-03-15 公开时限:  长期公开
内容概述:  
慈溪市风景旅游局2015年度政府信息公开工作年度报告

  本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)精神,结合市政府相关要求以及我局信息公开工作实际编制而成。年报由概述、主动公开政府信息的情况、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况及其他需要报告的事项等组成。年报中所列数据的统计期限自2015年11日起至20151231日止。年报的电子版可在慈溪市风景旅游局门户网站(http://lyj.cixi.gov.cn/)“信息公开”专栏下载。 

  一、概述

  市旅游局深入推进政府信息公开工作的相关部署和要求,紧密结合全局工作实际,以提高局机关的行政服务效能、提升为民服务水平为目标,进一步加大工作力度,不断拓宽政府信息公开的领域和范围。现将本年度我局开展的主要工作概述如下:

  一是加强组织领导。重新调整政务信息公开工作领导小组名单,由政工领导任组长,各科室负责人为成员,并专门指定两名联络员负责文件、信息和网络建设等工作,认真落实政务信息日常更新和维护、编制信息公开年度报告、经费预算年度报告等,并对发布在政务网上的文件、通知进行保密审查,确保政务信息公开工作安全有序。

  二是完善信息平台。进一步优化市旅游局政府网站功能,同时优化丰富“游慈溪”商务平台,充实更新餐饮住宿、便民服务等90余项内容。2015年度慈溪旅游商务网浏览量逾24万人次,手机客户端下载量为38余万人次。通过“慈溪旅游”官方微博、微信等发布旅游咨询、旅游安全、旅游线路、旅游产品等信息,全年共发布图文信息302条,总阅读量达165.19万人次,关注数3万余人。“慈溪旅游”公众微信多次位列全国、省、宁波旅游微信榜首,获浙江旅游微信TOP10第一、“点赞宁波”最具传播力奖。

  三是加强政务透明度。规范审批行为,提升行政审批服务水平,充分利用旅游窗口和全市旅游咨询服务点,不断优化行政审批事项的环节、流程、时限等,确保企业、群众“进一扇门,办所有事”,精简服务环节,压缩服务时限,完善落实“一次性告知制”和“首问责任制”,强化旅游窗口服务意识,不断提升惠民服务品质。积极做好旅游咨询中心及全市咨询服务点的管理和培训工作,为游客提供WIFI全覆盖。

  二、主动公开政府信息情况

  2015年度共主动公开政府信息385条,其中,政策法规类信息25条,占6.49%;业务类信息230条,占59.74%;便民服务类信息103条,占26.75%,其他类27条,占7.01%。

   


 

 

 

 

 

 

 

三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

  2015年我局未收到书面或其它形式要求公开政府信息的申请。

  四、政府信息公开的收费及减免情况

  2015年度对公开政府信息实行免费提供、无偿服务,全年公开的政府信息均未收取任何费用。

  五、因政府公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

  2015年度我局没有因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

  六、提起行政诉讼的情况

  2015年度我局无此情况。

  七、工作存在的主要问题和改进情况

  今年以来,虽然我局的信息公开工作取得了一定成绩,但还存在着一些问题,如网上办事服务功能需进一步完善,网站服务功能需进一步加强。下步,我们将不断健全、完善和加强政府信息公开基础性工作,加强与广大人民群众的互动,拓宽政府信息公开渠道,提高为民服务能力。

  八、其他需要报告的事项

    无其他需要报告的事项。

 

 

                                 慈溪市风景旅游局

                                  2016年3月10


 抄送:市档案局,市图书馆。
 慈溪市风景旅游局办公室                 2016年3月15印发

 


】【打印】【关闭】【顶部】    

附件下载
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统